ÁGUIA – Consultoria Hoteleira Especializada

Dificuldades são para Profissionais

CURSOS

CURSOS ESPECIALIZAÇÕES E ATUALIZAÇÕES

ÁGUIA CONSULTORIAS

aguiaconsultorias@gmail.com

DOS CURSOS E SEUS CONTEÚDOS

ROTINAS GERENCIAIS:

CONSIERGE:

A  RECEPÇÃO:

DA TELEFONIA:

DOS CONTROLES:

VENDAS RESERVAS E EVENTOS:

RESTAURANTE:

A COZINHA:

GOVERNADORIA:

COPA CENTRAL

ROTINAS GERENCIAIS:

1.Horários                            2. Posturas

3.Direitos                             4. OBRIGAÇÕES

5.Acompanhamentos           6. Distribuição de Tarefas

7. “Cobranças”.                    8. O Resultado

CONSIERGE:

1. – Razão de Ser                 2. – Tarefas

3. – Troca de Turno             4. – A chegada do Sr.

Hospede

5. – Durante a Estada           6. – Os Serviços

7. – A Saída                         8. – Nós Continuamos.

9. – Áreas não “destinadas” aos mensageiros.

10 – Os mensageiros e seu trato com superiores.

A  RECEPÇÃO:

1. – Postura                          2. – Uniformes ou não

3. – A distribuição                4. – A Recepção local de

trabalho  .

5. – Chegada do Sr. Hospede.      6. – Da Permanência

7. – Das Necessidades do Sr. Hospede

8. – O Solitário Turno da Noite.

9. – A Burocracia as Informações.

DA TELEFONIA:

1. – Como Tratar                 2. – O Que Dizer, como e

Quando.

3. – Como Se Sair Bem de Situações Embaraçosas.

4. –  Do tratamento aos Que usam seus Serviços.

5. – Os Cuidados.

DOS CONTROLES:

1. – Consumos.                    2. – Stocks e Comparativos

3. – O Estimado e o Real.     4. – Custos

5. – Receita                             4.1. – Estimado.

6. – Coeficientes                    4.2. –  Real

7. – Brack Ivent Point.         4.3.-   Por Setor

8. – O Ideal                           4.5. – Geral

8.1.- Sector                         8.2. – Do Almoxarifado Geral

8.3. – Compras e Fluxos.   9. – Médias Otimizadas.

VENDAS RESERVAS E EVENTOS:

-A Programação de um Hotel e sua complexidade e importância. (Somos hoteleiros não hospedeiros programamos com a

atenção voltada para o TODO).

1. – Das Responsabilidades 2. – Dos Cuidados

3. – Das Informações, Sua movimentação e destinos

3.1. – Do Acompanhamento.

4. – Da Manutenção e Atualização  de Cadastros.

5. – Das Visitas:

5.1. – Quem Porque Onde e Quando Fazer.

5.2. – Acompanhamento.

5.3. – O resultado e o porque deste.

5.4. – O Folow Up.

6. – As Mala direta e seus resultados.

7. – Os Grandes Eventos.

7.1 – Quem e como se chegou neles.

7.2. – A Sua Duração.          7.3. – Os Resultados (folow)

8. – Técnicas de Vendas.

8.1. – Não se vende!!!! !juda-se Alguém a Resolver uma dificuldade. (Apareça no lugar e na Hora CERTA).

9. – Pense Bem se aqui tudo estiver como deve é exatamente neste departamento,que começa ou devia começar o detalhe que pode transformar cada departamento numa unidade por si só produtiva.(?).

RESTAURANTE😦para os Srs. Hospedes e/ou passantes).

(da elaboração de cardápios Quantidades e Qualidades Porquês)

  1. 1.     – Os Utensílios.

-Seu Manuseio.             -O que onde

–         Higiene                   -Porque

–         Os Mice en Place    -A Importância

–         Os Aparadores       -Os Guirindons

–         O Que usar em cada Serviço

–         Como Manusear, copos e Taças. E Qual é o que Quando.(para que devem ser usados)

  1. 2.     – Conhecimento dos Pratos e Guarnições.
  2. 3.     – O que Receber de Onde (Tenha em mente o que você vai levar para quem e só o aceite se estiver 100%).
  3. 4.      – O Maitre
  4. 5.      – Os Chefes de Fila         6. – Os Garçons
  5. 7.      – Os Cumins                   8 . – A Cambuza.

8.1. – O que é.                      8.2. – Para que serve

8.3. – O Entendimento com o CAMBUZEIRO.

9- DOS TIPOS DE SERVIÇOS:

9.1. – Quantos São.

9.1.1. – Como Usa-los.        9.1.2. – O Que é Necessário para usar cada um deles.

9.2. – A Movimentação no Salão.

9.3. – Da Disposição dos móveis, e sua utilidade.

9.4. – Os Dispensáveis.

10. – DAS DISCORDIAS.

–         O Salão é um Lugar de Respeito.

OS BANQUETES:                                             AS GRANDES REUNIÕES:

OS COCKTAILS:                                       OS CASAMENTOS:

O DIA A DIA DE UM RESTAURANRE, OS CONVIVIOS COM O CLIENTE. AS POSTURAS.

A COZINHA:

1. – Mercadorias                  1.1. A Necessidade

1.2. – O Pedido                    1.3. – A Chegada.

a. – A.Conferência                b. – A limpeza e Arrumação.

c. – A Estocagem.                 d. – O Manuseio

e. – As Sobras (?)                 2. – Do Preparo dos Pratos

2.1.- Dos pratos para Funcionários.

3. – Da Homogeneidade do Serviço de Cozinha.

4. – Dos Cuidados do Gard Manger.

5.–  Do Entrosamento com a Chefia do restaurante.

  1. 6.     – Da Atenção Necessária numa Cozinha.
  2. 7. – Dos Problemas do dia a dia e inesperados.

– AS SOLUÇÕES.

  1. 8. – Os Utensílios e Seu Manuseio.
  2. 9. – As fichas técnicas, Seu Manuseio e sua importância.

– A Elaboração e seus cuidados.

10. – O Ideal de consumo em cada tipo de serviço.(como atingi-lo).

 

 

GOVERNADORIA:

1. – As Camareiras               2. – As Camareiras

3. –As Auxiliares                 4. – Da Lavanderia

5. – Da Estocagem de Materiais

6. – Os Controles Necessários e Nr. Ideal de material em

circulação

  1. – A necessidade de entrosamento. Com que setores?
  2. – A Boa Governanta.

COPA CENTRAL:

1. – Sua Atuação                2. – Suas Mercadorias

2.1. – Estocagem e preparos. 3. – Os Serviços

4. – O Suporte                    5. – A Operação

6. – Das Obrigações e ou Colaborações.

7. – Da Chefia à Chefia.

*THE MANAGEMENT ROUTINE IN:

Food And Beverage.

Front Office Management.

Back Office Management.

Marketing And Sales Management.

House Keeping.

Financial Management.

Stock Room. & Buying

*Deixamos este espaço em Inglês, por dois motivos:

1-    Chamar sua atenção para o fato de podermos efetuar treinamentos nestas diversas áreas.

2-    Podemos eventualmente e por enquanto só em algumas épocas do ano dar treinamentos em Inglês com professores que não usam tradução ensinam o aluno a pensar como o Americano ou o Inglês. O que é Importante principalmente em Restauração e Recepção.

àguiaconsultorias@gmail.com

Fone: (41)  8876 0231

(48)  9929  4881

ruidasilveira30@gmail.com

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