ÁGUIA – Consultoria Hoteleira Especializada

Dificuldades são para Profissionais

Responsável

RUI SILVEIRA CRUZ VENTURA

Administrativa/Comercial/Financeira/Operacional

Estado Civil Solteiro, Fone                                                         (41)9627 3529 – ou – 8876 0231
Nacionalidade Portuguesa, E-mail  rui@ruiventura.com.br                                         aguia@ruiventura.com.br

APRESENTAÇÃO

  • Profissional  com  mais  de  30  anos  de  experiência  nas  áreas,  administrativa,  comercial,  financeira  RM e marketing;  realizando  prestação  de  serviços  para  diversos  segmentos,  com  destaque  especial  para  hotelaria.
  • Mantenho  completa  e  atualizada  listagem  de  contatos  pessoais  com  os  principais  executivos  de  Turismo  e Hotelaria Nacionais e do  Mercosul. Centros  industriais  e  geradores  de  clientes  da maior parte do País.    Desejando  atingir  o  máximo  da  minha  realização  profissional, consolidando as estratégias de vendas e metas organizacionais dos meus clientes.

QUALIFICAÇÕES

  •  Profunda  experiência  em  reestruturação  de  empresas,  atualização  de  métodos  sistemas  e treinamentos. Integração entre departamentos e/ou unidades. Domínio de informática.
  •  Dinâmico  e  de  fácil  relacionamento.  Forte  em  controles  de  gestão e RM.  Espírito  de  equipe  e liderança. Administrador focado em Objetivos e solução de situações complexas.
  •  Responsável  pelo  Departamento  Comercial  desempenhando  funções referentes  a orçamentos,  comissões,  supervisões  e  incentivos  de  vendedores  internos  e  externos, comissões de Agentes e Operadores planejamento de itinerários e distribuição, avaliação de concorrentes  e  mercado,  projeção  de  custo,  elaboração  de  preços,  previsão  de  demanda, recrutamento, seleção e treinamento de vendedores;
  • Experiência  com  desenvolvimento  de  programas  em  marketing:  televisão,  promoções, demonstrações e merchandising;
  • Grande  vivência  em  compras  nacionais, RM, negociações  de  contratos  a  longo  prazo, desenvolvimento de fornecedores, controle de estoque e custos;
  •  Experiência  em  cargos  e  salários,  planejamento  pessoal,  negociações  sindicais,  programas de  orientação  e  avaliação  de  médias  alternativas:  mala  direta,  imprensa,  tv  e  rádio, desenvolvendo negociações, bem como orçamento da propaganda;
  •  Gerenciamento dos demais setores do Hotel: restaurantes, cozinhas, bar, fast food, eventos, portaria, recepção, telefonia e governadoria, logística e administração em geral.
  •  Vivência  na  controladoria,  RM, dos  departamentos  custos,  prospecção  de  preços, compras, consumo, contas a pagar e receber, levantamento de estoque e contagem mensal para comparativo com o estimado em quantidades e valores;
  • Implantação de várias unidades hoteleiras: Kaiser Park Hotel, Hotel Costa Brava, Ponta das Canas Praia Hotel e Hotel Vila Mar.

HISTÓRICO PROFISSIONAL

Prestação de serviços sem vínculo empregatício

  • 1993 – atual  Águia Consultorias: Consultoria administrativa, RM, financeira e operacional. Controladorias,  RM, Comercial  e  Marketing,  Food  and  Beverage,  controle  e custos,  stocks  implantação  e  inaugurações  de  resorts  hotéis  e  apart hotéis  e,  implantação  manutenção  de  softwares.  Mais  Especificamente nos Estados de SP –PR– SC – RS
  • 1996-96  Assessoria: rede Bob’s de fast food. Reformulação e Implantação de  Métodos  e  Sistemas,  operacionalização  departamentalizada, implantação de controle e custos.
  • 1994-96  Hotéis do Sol – Nordeste. Gerente Geral: Implantação de sistemas, reformulação  de toda a operação atualizações. Viabilidade operacional e administrativa.
  • 1993-94  Assessoria – Hotel Cassino e Hotel Taufick Rio Grande RS: Reformulação Implantação  de  Métodos  e  Sistemas,  treinamento  de  pessoal  e  de gerência.
  • 1991-93  Superintendência  rede Fornelo, implantação do Loan steak Salads e do Fornelo Steak House.
  • 1989-91  Gerente Geral Master Hotel – Porto Alegre. Implantação de controles, e  sistema  informatizado,RM  abertura  de  uma  nova  unidade  Apart  Hotel  e assessoramento na Inauguração do Master 2.
  • 1987-89  Gerente  Geral  Nikey  Brasília  Na  transação  Hotel  Apart  hotel  com  a inclusão dos dois tipos de administração num mesmo empreendimento.
  • 1985-87  Controladoria  e  Gerência  de  Alimento  e  Bebidas  controladoria, assessoria  gerência  Comercial  Hotel  Panorama  –  Foz  do  Iguaçu  –  e Implantação do Kaiser Park Hotel.
  • 1983-85  Gerente  Geral  Hotel  Vila  Rica  –  Campinas  Gerência  com  metas  e constantes prêmios para cumprimento destas. Deixei de ganhar dois em vinte e quatro.
  • 1981-83  Subgerente  Hotel  Eduardo  VII  –  Curitiba  Maior  ênfase  na  Área Operacional de recepção, Vendas, Marketing e Alimentos e bebidas.
  • 1979-81  Assessoria  Hotel  Nacional  Rio  (Na  reinauguração),  todos  os  sistemas, administrativos  e  operacionais  foram  reformulados,  atualizados  e modernizados, para o começo de nova época áurea do Hotel. Na época, assessoria Administrativa operacional no Farol da Bahia, Implantação de sistemas comerciais, de controle e custos.
  •  1978-79  Gerente  de  Recepção  e  Gerente  Comercial  e  de  Marketing  Hotel  Del Rei – Curitiba –
  • 1976-77  Assessoria  (estágio)–  Reformulação  e  Implantação  de  Métodos  e Sistemas Carlton Hotel África do Sul –– Johannesburg
  • 1975-77  Assistente Diretoria de Custo da Siege Meat Industries Pty Ltda. Krugersdorp  –  África  do  Sul.  Responsável  por  todas  as  contas  de manufatura da Fábrica, bem como o controle de Stokes comerciais e de Suporte a Exportação, Custos e todo o RM da organização.

CURSOS

$ Contabilidade Mecanizada  e Geral .       $ Marketing.

$Treinamento para Vendas.            $ Inglês–Krugersdoup Higt School – África do Sul

$ Implantação Hoteleira,  otimização  de  fast  foods,sistemas  operacionais  e  F&B

(atualizações)

$ Formação e treinamento de equipes Nas Diversas áreas

$ Formação e treinamento “otimização” de equipes de vendas e outras.

$ Ministrei treinamentos fechados em empresa pelo SENAC SC e particularmente

$ Finanças empresariais sesi.

$ Controladoria e Custos, Krugersdorp hight School

INFORMÁTICA

& Excel, Word, Outlook Express, Access Desbravador,

IDIOMAS

& Inglês Fluente

& Espanhol Básico/Intermediário

& Francês Básico

PASSATEMPOS FAVORITOS: Esportes: equitação,Natação, remo, ciclismo e trilhas

Lazer: Leitura.

Disponibilidade total para viagens e/ou mudança de residência.

EXPECTATIVA DE REMUNERAÇÃO

  •  Negociável conforme as necessidades da empresa.

===================================================

RUI DA SILVEIRA CRUZ VENTURA

Administrative/Comercial/Financial

Marital status: single, Phone:                                                      (41)96273529 – ou – 8876 0231,
Nationality: Portuguese E-mail  rui@ruiventura.com.br                                         aguia@ruiventura.com.br

Academic formation

Graduation: commerse and administratione Finances empathising hotel management and  Marketing Sarmento Rodrigues e Lousanne  university Lisbon /Portugal

QUALIFICATIONS

v  Professional with more than 30 years of experience in the commercial and administrative areas.

v  Responsible for commercial departments, budget, comission and incentive supurvising of internal and market Sellers Schedule planing and distribution bench marketing, income  and outcome management, hiring and training personel.

v  Experience with marketing programs development, promotions and merchandising;

v  Great experience with national suplying, negociations of long term contracts, suplyiers developement, storage control and costs;

v  Experiance in functions and wages, personal training, union negociations, evaluation and orientation program  of alternative media: e-mailing, radio, TV as well as their budget and real costs

v  Management of all hotel areas: restaurant, bar, fast food, reception, telephohe operation and housekeeping, Sales and marketing, accounts and controls,etc.

v  Implementation of several hotels: Kaiser Park Hotel, Hotel Costa Brava, Ponta das Canas Praia Hotel e Hotel Vila Mar.

PROFISSIONAL HISTORY

JOBS AS INDEPENDENT CONTRACTOR

1993 – present Day

Águia Consultorias: administrative, financial and operatinal consultancy. Marketing and commercial control, Food and Beverage, income and outcome controling, implementation and openning of resorts, hotels and apart hotels, softwares implementation and maintainence. Especifically in the states of  Rio Grande do sul, Paraná, Santa Catarina e São Paulo.

1996-96           Assessory: Bob’s fast food chain. Methods and systems reformulation and implementation, implementation of costs control.

1994-96           Hotéis do Sol – Northeast – Brazil. General manager: systems implementation reformulation of all areas. Administrative and operational viability.

1993-94           AssessoryHotel Cassino e Hotel Taufick Rio Grande RS: Methods and systems reformulation and implementation, managers and personel training.

1991-93           Superintendence Fornelo chain, implementation of Loan steak Salads and  Fornelo Steak House.

1989-91          General manager Master Hotel – Porto Alegre. Controls implementation, informatized systems, openning of a new Apart Hotel  branch and inauguration assessor of Master 2 branch.

1987-89           General manager Nikey Brasília in the transition Hotel / Apart hotel with the inclusion of two different kinds of management.

1985-87           Control management and food and beverage manager, Comercial assessory Hotel Panorama – Foz do Iguaçu – and implementation of Kaiser Park Hotel.

1983-85           General manager Hotel Vila Rica – Campinas .

1981-83           Sub-manager Hotel Eduardo VII – Curitiba Maior emphasys in the reception operational, sales, Marketing and food and beverage.

1979-81           Assessory Hotel Nacional Rio (in the opening), all systems, administrative and operational were remade.

1978-79           Reception, commercial and  marketing manager Hotel Del Rei – Curitiba.

1975-77           finance director –  Siege Meat Industries Pty Ltda.

Krugersdorp – South Africa. Resbonsible for all bills and invoices, as well as de commercial storage control and export control.

COURSES

$ General accountancy.

$ Marketing.

$ Sales training.

$ English – Krugersdoup Higt School – South Africa

$ Hotel implementation, fast food optimization, operational systems.

$ Hiring and training personel.

$ Training personel at SENAC

$ Empresarial finances at SESI.

$ Costs control, Krugersdorp hight School

COMPUTING

: Excel, Word, Outlook Express,Desbravador

IDIOMAS

& Advanced English

& Basic/intermediate Spanish

& Basic Frensh

Favorite hobbies:

Sports: horseback riding, swimming, cicling and tracking

Leisure: reading.

Avealiable for imediate moving.

Comercial management:

( complete list of personal contacts with some of the most important tourism executives in  Rio De Janeiro, São Paulo and Belo Horizonte
=====================

De Perfil

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: